Vorschlagsphase beendet

Die Vorschlagsphase ist beendet. Bewerten Sie die Vorschläge noch bis zum 27. November 2016! Vorschläge und Kommentare sind nun nicht mehr möglich.

Vom 24. Oktober bis zum 13. November 2016 konnten Sie hier Ihre Vorschläge zum Kölner Haushalt 2016 machen und alle anderen Vorschläge kommentieren und bewerten. In der jetzigen Bewertungsphase können Sie noch bis zum 27. November 2016 alle Vorschläge bewerten. Vorschläge und Kommentare sind nicht mehr möglich!

Durch die Bewertungen ergibt sich eine Bestenliste mit den Top 25 - Vorschlägen für jeden Bezirk plus den Top 25 - Vorschlägen, die nicht einem bestimmten Stadtbezirk zugeordnet werden können, die den politischen Gremien nach erfolgter Prüfung und Stellungnahme durch die Verwaltung zur Beschlussfassung vorgelegt werden. Die abschließende Entscheidung erfolgt durch den Rat der Stadt Köln.

Mit dem Bürgerhaushalt haben Sie die Möglichkeit sich an der Gestaltung der Stadt und ihrer Bezirke aktiv zu beteiligen. Im Haushaltsplan 2016 stehen für die Umsetzung der Vorschläge für jeden Stadtbezirk 100.000 Euro zur Verfügung.

Das Konzept sieht vor, dass Sie Vorschläge machen konnten zu allen Themen, die einen bestimmten Stadtbezirk betreffen. Darüber hinaus konnten Sie aber wie bisher auch Vorschläge mit bezirksübergreifender oder gesamtstädtischer Bedeutung machen.

Hinweise zur Nutzung der Plattform:

Um alle Möglichkeiten dieses Online-Dialogs nutzen können, müssen Sie sich einmalig registrieren. Nur registrierte und angemeldete Teilnehmende können Vorschläge kommentieren und bewerten.

Infos zu telefonischen und schriftlichen Beteiligungsgsmöglichkeiten finden Sie hier.

Bitte informieren Sie sich auch über die weiteren Spielregeln dieses Online-Verfahrens.

Die aktuellen Sachstände zur Umsetzung der Top-Vorschläge des Bürgerhaushaltes 2015 können Sie hier nachlesen.