Warum sollte ich mich beteiligen? Welchen Einfluss haben wir Bürgerinnen und Bürger?

5. September 2012 - 9:42 -- admin

Sie haben als Bürgerinnen und Bürger über dieses Verfahren die Möglichkeit, Einfluss auf politische Entscheidungen zu nehmen. Durch die Bewertung oder Einreichung von Vorschlägen können Sie Ihre Meinung darüber äußern, an welcher Stelle die Stadt Köln Geld sparen oder ausgeben soll. Sie können damit also dem Rat signalisieren, was Ihnen wichtig ist und was weniger.

Letztlich entscheidet der Rat der Stadt Köln über eine Umsetzung der Vorschläge. In einem öffentlichen Rechenschaftsbericht macht der Rat deutlich, ob und welche Vorschläge zum städtischen Etat umgesetzt wurden oder aus welchen Gründen eine Ablehnung erfolgte.