Vorschlag Nr. 329, Haushaltsbereich Straßen, Wege und Plätze, Verfahrensjahr 2015

Radweg Schönhauser Strasse

Der Radweg Schönhauser Strasse wird saniert, bis zur Kreuzung mit der Bonner Strasse verlängert (hört unvermittelt 50 m vor der Kreuzung auf), verbreitert und für beide Fahrtrichtungen zugelassen.

• Rodenkirchen
  • Umsetzung geplant

Sachstand:

/ [field_status_year]:

07/2017: Der Sachstand ist unverändert.

Es ist vorgesehen, den Radverkehr auf der Schönhauser Straße auf Dauer auf der Fahrbahn zu führen, die Benutzungspflicht der Radwege ist bereits aufgehoben worden. Ein Umbau der Schönhauser Straße ist im Zusammenhang mit dem 3. Bauabschnitt der Nord-Süd Stadtbahn vorgesehen.

Die Bezirksvertretung Rodenkirchen hat die Rangfolge 9 für diesen Vorschlag festgelegt. Kategorie II, (Umsetzung mittelfristig, d.h. 2016 - 2017) auf Straße verlegen im Zug der N-S-Bahn

Stellungnahme Finanzausschuss:

Der Finanzausschuss hat die Beratungen über eine Umsetzung der Vorschläge in die Haushaltsplanberatungen des Rates verwiesen.

Entscheidung Rat:

Der Rat nimmt die fünfzehn (elf für den Bezirk Chorweiler) am besten bewerteten Vorschläge aus dem Bürgerhaushaltsverfahren 2015 für jeden Stadtbezirk sowie bezirksübergreifend einschließlich der Stellungnahmen der Verwaltung und der Beratungsergebnisse der Bezirksvertretungen zur Kenntnis. Er beauftragt die Verwaltung, die positiv bewerteten und durch die jeweiligen Bezirksvertretungen priorisierten Vorschläge umzusetzen, soweit eine Deckung vorhanden oder eine kostenneutrale Umsetzung möglich ist.