Vorschlag Nr. 559, Haushaltsbereich Straßen, Wege und Plätze, Verfahrensjahr 2016

Blitzer für die Venloerstrasse, Ehrenfeld

Warum auch immer, die Venloer scheint die ideale Straße zu sein, um mit dem Auto ordentlich Gas zu geben. Die Venloer ist ein Zone 30 Straße. Das Verkehrszeichen Geschwindigkeit auf 30 Km/h begrenzt scheint sich nur über einen Blitzer in Köln vermitteln zu lassen. Geld bringt es auch und einige Fahrzeugführer werden eine kleine Phase der inneren Einkehr und den Fussmarsch bestimmt nutzen um die Schönheit des langsamen Verkehrs in Ehrenfeld zu geniessen.
Der Starenkasten wird sich innerhalb kürzester Zeit amortisiert haben.

• Spar-/Einnahmevorschlag
  • Ehrenfeld

Auf der Venloer Str. befinden sich in der Tempo 30 Zone insgesamt sieben mobile Messstandorte des Verkehrsdienstes, die in regelmäßigen Abständen auch angefahren werden. Die Verstoßquote liegt in Fahrtrichtung stadteinwärts bei 7,5%, in Fahrtrichtung stadtauswärts bei 5,8%. Alle Messstandorte sind in Bezug auf das Geschwindigkeitsniveau unauffällig.

Die Bezirksvertretung Ehrenfeld berät und priorisiert eine Umsetzung der 25 bestbewerteten Vorschläge für den Stadtbezirk Ehrenfeld entsprechend dem Bürgervotum.