Vorschlag Nr. 733, Haushaltsbereich Straßen, Wege und Plätze, Verfahrensjahr 2016

Verkehr Weinsbergstraße entschärfen

Trotz des neuen Radbereichs zwischen Pius- und Mechternstraße stadtauswärts, hat sich die Lage auf der Weinsbergstr. nicht verbessert. Das gefährliche Tempo der Auto- und LKW-Fahrer wird nur durch den täglichen Feierabendstau gebremst. Ein oder zwei installierte Radarkontrollen würden Abhilfe schaffen!

• Ehrenfeld

In diesem genannten Streckenabschnitt befinden sich zwei mobile Messstandorte des Verkehrsdienstes, die in regelmäßigen Abständen auch angefahren werden. Die Verstoßquote liegt in Fahrtrichtung Innere Kanalstr. bei 1,2%, in Fahrtrichtung Melatengürtel bei 1,4%. Beide Messstandorte sind in Bezug auf das Geschwindigkeitsniveau unauffällig.

Die Bezirksvertretung Ehrenfeld berät und priorisiert eine Umsetzung der 25 bestbewerteten Vorschläge für den Stadtbezirk Ehrenfeld entsprechend dem Bürgervotum.