Vorschlag Nr. 146, Haushaltsbereich Straßen, Wege und Plätze, Verfahrensjahr 2016

30er Zone in beiden Richtungen zwischen dem Ortseingang Lövenich auf der Widdersdorfer Landstraße und dem 30 er Schild ca. auf Höhe der Haltestelle An der Ronne

Zwischen dem Ortseingang Lövenich auf der Widdersdorfer Landstraße und der Haltestelle An der Ronne ist auf beiden Straßenseiten ein Wohngebiet entstanden, das das Lövenicher Leben auf diesen Bereich erweitert und deshalb folgerichtig auch in der 30er Zone liegen sollte. Diverse Übergänge werden hier als Schulweg genutzt. Die Autofahrer halten sich oft nicht an die Höchstgeschwindigkeit.
Die erschreckendste Beobachtung meinerseits war ein Autorennen stadtauswärts an. der Verkehrsinsel vorbei. Die Geschwindigkeit kann nur geschätzt werden, weit jenseits von 80km/h ist höchst wahrscheinlich.
Ein Mensch auf der Straße hätte keine Chance gehabt.

• Lindenthal

Es wird geprüft, ob die rechtlichen Voraussetzungen für eine Reduzierung der zulässigen Höchstgeschwindigkeit vorliegen.

Die Bezirksvertretung Lindenthal nimmt die 25 bestbewerteten Vorschläge für den Stadtbezirk Lindenthal aus dem Bürgerhaushalt 2016 in der vorgeschlagenen Reihenfolge zur Kenntnis.