Vorschlag Nr. 773, Haushaltsbereich Bauen und Stadtplanung, Verfahrensjahr 2016

Park & Ride im Kölner Westen

Die P&R in Weiden, Bocklemünd und Pulheim sind meist schon früh am Morgen ausgelastet.

Der Vorschlag wäre, die Regionalbahn zwischen Ehrenfeld und Pulheim in Höhe Widdersdorf zu unterbrechen und dort einen neuen P&R zu errichten sowie den P&R in Weiden zu vergrößern. Die größere Parkfläche in Weiden würde auch an Heimspieltagen des 1.FC Köln zu einer Entlastung der Parksituation beitragen.

• Lindenthal

Die Verwaltung priorisiert die vom Verkehrsausschuss der Stadt Köln beschlossene Erweiterung der P+R Anlage Weiden West. Mit der Realisierung der geplanten Parkpalette sollen hier rund 600 zusätzliche Stellplätze zur Verfügung gestellt werden.

Die Bezirksvertretung Lindenthal nimmt die 25 bestbewerteten Vorschläge für den Stadtbezirk Lindenthal aus dem Bürgerhaushalt 2016 in der vorgeschlagenen Reihenfolge zur Kenntnis.