Vorschlag Nr. 124, Haushaltsbereich Bauen und Stadtplanung, Verfahrensjahr 2016

Durchgängiger Fahrradweg, Prakplätze und Begrünung auf der Niehler Strasse

Hiermit schlage ich die Errichtung eines durchgängigen Fahrradweges auf der Niehler Strasse (von der Friedrich Karl Strasse bis zur Inneren Kanalstrasse/Gürtel)vor. Nach einem Vorschlag im Bürgerhaushalt 2015 wird eine Einrichtung auf der Niehler Strasse im Abschnitt Xantener Strasse bis Innere Kanalstrasse/Gürtel bereits geprüft. Der Abschnitt Friedrich Karl Strasse bis Xantener Strasse bleibt jedoch unerwähnt. Daher sollte ein durchgängiger Ausbau des bisher fehlenden Radweges geprüft werden. Im Zuge dessen schlage ich ebenfalls eine Neuordnung bzw. Markierung von Parkflächen und den Ausbau der Begrünung bzw. Bepflazung mit Bäumen(insbesondere stadteinwärts rechte Seite)für diesen Abschnitt der Nieler Strasse vor .

• Nippes

Für die Niehler Straße ist grundsätzlich eine Radverkehrsführung auf der Fahrbahn mit Fahrradschutzstreifen vorgesehen. Die Umsetzung einzelner Abschnitte erfolgt im Rahmen von geplanten Einzelmaßnahmen.

Der Vorschlag wird von der Bezirksvertretung Nippes abgelehnt.