Vorschlag Nr. 688, Haushaltsbereich Straßen, Wege und Plätze, Verfahrensjahr 2016

Fahrrad fördern

Radwege, Abstellplätze und Duschen in Unternehmen fördern!

Für eine agilere, stressfreiere, gesündere Gesellschaft!

• Rodenkirchen

Grundsätzlich wird dieser Vorschlag unterstützt, der Radverkehr wird zum Beispiel mit der Aktion des Klimabündnisses "Stadtradeln" gefördert.
Allerdings gibt es seitens der Stadt Köln keine finanzielle Fördermöglichkeit für die Einrichtung von Abstellplätzen für Fahrräder auf dem jeweiligen Betriebsgelände von ortsansässigen Unternehmen oder für den Einbau von Duschen in den Betriebsgebäuden. Der Unternehmens-Service der Stadt Köln berät und unterstützt die ortsansässigen Unternehmen jedoch bei den eventuell notwendigen Genehmigungsverfahren für solche Umbaumaßnahmen.

Die Bezirksvertretung Rodenkirchen hat den Vorschlag beraten und auf Rang 9 priorisiert.